Mayonnaise mit Joghurt
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
200 g
- Die etwas leichtere Mayo
- Basis für leckere Dressings
- Lecker auch als Burgersoße
H
Herstellerangaben
Zutatenliste
Zubereitung
170 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) |
Eier, 2 Eigelb (Eigenbeschaffung) | |
250 oder 250 g | Sonnenblumenöl |
20 g | Senf (Eigenbeschaffung) |
15 ml oder 0 Stck. | Zitronensaft (Eigenbeschaffung) |
Zucker, 1/2 TL (Eigenbeschaffung) | |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz, 1/2 TL (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Joghurt nach Grundrezept herstellen
- Saft einer Bio-Zitrone auspressen.
- Die Eier vorsichtig trennen. Für die Mayonnaise wird nur das Eigelb verwendet.
- Das Eigelb mit Hilfe eines Rührgeräts gut mit Senf, Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Das Öl langsam nach und nach zur Eigelbmasse hinzugeben, dabei ständig weiter rühren. Es ist wichtig, dass das Öl sehr langsam und in Portionen untergerührt wird.
- Sobald das komplette Öl hinzugefügt wurde und die Masse schön cremig geworden ist, wird der Joghurt hinzugegeben und verrührt.
- Da die Mayonnaise rohes Ei enthält, muss sie immer kühl gelagert und innerhalb eines Tages aufgebraucht werden.
Artikelnummer | 002100528 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:15 |
Variante | 200 g |
Package Amount | 0.000000 |
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