Bestellhotline: +49 (0) 451 585981053

Versandkostenfrei ab 50€

Mindestbestellwert 10€

Servicehotline +49 (0) 800 8086006

Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Mayonnaise mit Joghurt

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:15
Menge
200 g
  • Die etwas leichtere Mayo
  • Basis für leckere Dressings
  • Lecker auch als Burgersoße

Zutatenliste

Zubereitung

170 gselbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung)
 Eier, 2 Eigelb (Eigenbeschaffung)
250 oder
250 g
Sonnenblumenöl
20 gSenf (Eigenbeschaffung)
15 ml oder
0 Stck.
Zitronensaft (Eigenbeschaffung)
 Zucker, 1/2 TL (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz, 1/2 TL (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Joghurt nach Grundrezept herstellen
  2. Saft einer Bio-Zitrone auspressen.
  3. Die Eier vorsichtig trennen. Für die Mayonnaise wird nur das Eigelb verwendet.
  4. Das Eigelb mit Hilfe eines Rührgeräts gut mit Senf, Zucker und Zitronensaft verrühren.
  5. Das Öl langsam nach und nach zur Eigelbmasse hinzugeben, dabei ständig weiter rühren. Es ist wichtig, dass das Öl sehr langsam und in Portionen untergerührt wird.
  6. Sobald das komplette Öl hinzugefügt wurde und die Masse schön cremig geworden ist, wird der Joghurt hinzugegeben und verrührt.
  7. Da die Mayonnaise rohes Ei enthält, muss sie immer kühl gelagert und innerhalb eines Tages aufgebraucht werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100528
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:15
    Variante 200 g
    Package Amount 0.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Mayonnaise mit Joghurt
    Deine Bewertung