Grundrezept Dickmilch mit ProBiDa Spezial-Kulturen
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
- Einfache Herstellung mit ProBiDa Spezial Kulturen
- Leckere Grundlage für Dessertideen
- Optimal als kleine Zwischenmahlzeit
Ein Grundrezept für lecker selbst gemachte Dickmilch. Als Grundlage für Desserts oder gesunde Drinks.
Zutatenliste
Zutaten
0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur |
Milchauswahl
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 g oder 1000 ml | Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C erwärmen.
- 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 12-14 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Die fertige Dickmilch mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verzehr gut umrühren.
Artikelnummer | 002100235 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 1 L |
Portionen | 1 |
Package Amount | 1.000000 |
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