Grundrezept Dickmilch mit ProBiDa Spezial-Kulturen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
  • Einfache Herstellung mit ProBiDa Spezial Kulturen
  • Leckere Grundlage für Dessertideen
  • Optimal als kleine Zwischenmahlzeit
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Zutatenliste

Zutaten

0,5 gProBiDa Spezial Kultur

Milchauswahl

1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)
1000 g oder
1000 ml
Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C erwärmen.
  2. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 12-14 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Die fertige Dickmilch mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verzehr gut umrühren.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100235
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Größe 1 L
    Package Amount 1.000000
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