Erbsenfaser - geschmacksneutraler Ballaststoff
- Ballaststoff
- Geschmacksneutral
Ballaststoffkonzentrat glutenfrei auf Basis unbehandelter Erbsenschalen. Die feingemahlenen Fasern aus der Schale der Erbse haben einen sehr hohen Gehalt an unlöslichen Ballaststoffen (etwa 80 %) und eigenen sich durch ihren neutralen Geschmack hervorragend zu Ballaststoffanreicherung von Lebensmitteln. Aufgrund der Fähigkeit große Mengen Wasser und Fett zu binden, ist Erbsenfaser eine wertvolle Zutat beim Kochen. Backwaren bleiben durch den Einsatz von Erbsenfaser länger frisch und luftig locker.
Inhaltsstoffe
Erbsenfaser
Nährwerte
pro 100 g | |
Brennwert | 890 kJ (220 kcal) |
Fett | < 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 1,0 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 5,0 g |
Salz | 0,0 g |
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). |
Verzehrempfehlung
Ersetzen Sie beim Backen bis zu 20% der Mehlmenge durch Erbsenfaser. 1 gehäufter Esslöffel entspricht ca. 12 g. Für ein ballaststoffhaltiges Getränk rühren Sie einen gehäuften Esslöffel in 200ml Flüssigkeit.
Artikelnummer | 002230039 |
---|---|
Eigenschaften | vegetarisch, vegan |
Package Amount | 0.000000 |