Rezept Kakao-Körperbutter

NEU
Rezept Kakao-Körperbutter
  • reichhaltige Pflege für kalte Wintermonate
  • bekämpft spröde und trockene Stellen
  • verleiht rissiger Haut sofort Geschmeidigkeit
  • 002100342
1. Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes... mehr
Zubereitung "Rezept Kakao-Körperbutter"
1. Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes Becherglas.

2. Messen Sie parallel zur Fettphase 25,00 ml/g Kokoswasser in ein weiteres feuerfestes Becherglas ab.

3. Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Rühren Sie die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig um bis alles geschmolzen ist.

4. Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle. Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!

Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten den Milchaufschäumer beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.

5. Parfümieren Sie die Körperbutter bei Bedarf.

6. Prüfen Sie anschließend den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Stellen Sie den pH-Wert ggf. mit Zitronensäure ein. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.

7. Konservieren Sie die Körperbutter zum Schluss und geben Sie diese für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank. Rühren Sie die Körperbutter anschließend noch einmal kräftig um und füllen Sie sie in eine geeignete und gereinigte Cremedose. Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.
Herstellmenge pro Rezept

ca. 80ml

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept Kakao-Körperbutter"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zubehör-Set
Zubehör-Set Grundausstattung zur Herstellung von selbst...
1 St.
14,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Cremaba  Plus
Cremaba Plus Cremegrundlage, Basiscreme Optimale Aufnahme...
50 ml
11,75 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(23,50 € per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Vitamin E natürlich
Vitamin E natürlich Natürliches Antioxidans Zellerneuernd &...
10 ml
6,45 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(64,50 € per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

NEU
Hyaluron Gel
Hyaluron Gel Hoch- und Niedermolekulare Hyaluronsäure...
10 ml
8,45 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(84,50 € per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Tegomuls
Tegomuls pflanzlicher Emulgator zur Herstellung von...
100 g
5,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(5,95 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Hyaluronsäure Pulver
Hyaluronsäure Pulver Hochmolekular Mindert Falten Verbessert...
2 g
14,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(747,50 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Vitamin ACE-Fluid
Vitamin ACE-Fluid Liposomen-Vitamin-Komplex Für Elastizität &...
10 ml
6,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(69,50 € per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen
Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen Zur Herstelllung von Pralinen Für Verzierungen...
150 g
7,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(5,30 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Zuletzt angesehen