Grundrezept Joghurt mit LaBiDa-Kulturen

Grundrezept Joghurt mit LaBiDa-Kulturen
  • probiotischer Joghurt
  • mit Kuhmilch
  • mit Ziegenmilch
  • mit laktosefreier Milch
  • 201131001
1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf ca. 30 bis ca. 40° Grad erwärmen. Hinweis:... mehr
Zubereitung "Grundrezept Joghurt mit LaBiDa-Kulturen"
1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf ca. 30 bis ca. 40° Grad erwärmen.
Hinweis: Die Konsistenz des fertigen Joghurts bei der Verwendung von Schafs- oder Ziegenmilch ist etwas flüssiger als bei Kuhmilch.

2. 2 EL Magermilchpulver (bei der Verwendung von laktosefreier Milch wird darauf verzichtet) und evtl. die gewählten Ballaststoffe (Inulin, Oligofruct oder Gummar) einrühren, hier max. 20 g / 2 EL. Danach das LaBiDa gut unterrühren.

Tipp: Besonders sahnig/cremig wird der Joghurt durch die Zugabe von 1-2 Esslöffeln des prebiotischen Ballaststoffes Inulin. Der prebiotische Ballaststoff Oligofructose (wird aus Inulin hergestellt) kann zugesetzt werden, wenn der Joghurt etwas süßlicher sein soll, (Oligofructose hat eine 30%ige Süßkraft). Gummar ist ein sehr gut verträglicher prebiotischer Ballaststoff, der keine Blähungen verursacht.

3. Nun die Milchmischung in den Joghurtbehälter des Joghurt-Bereiters füllen.

4. Setzen Sie den kleinen Deckel auf den Joghurtbehälter und stellen Sie ihn in den Joghurt-Bereiter. Zum Schluss den großen Deckel auf das Gerät setzen. Starten Sie den Joghurt-Bereiter, indem Sie ihn ans Stromnetz anschließen, damit alles fermentieren kann.

5. Nach 14 Stunden den Stecker des Gerätes aus dem Stromnetz ziehen. Während der Fermentation den Joghurt-Bereiter nicht bewegen, der Joghurt bleibt sonst flüssig.

6. Den frisch hergestellten Joghurt vor dem Verzehr mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Herstellmenge pro Rezept

ca. 1L

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Grundrezept Joghurt mit LaBiDa-Kulturen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter
Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter 4 Funktionen 3 Temperaturstufen...
1 L
29,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Labtabletten
Labtabletten Zur Quark- & Käseherstellung Ohne...
12 St.
8,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Sprühflasche
Sprühflasche Für die Verwendung von Flüssigkeiten
250 ml, Weiß
3,45 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Quark- und Frischkäse Sieb
Quark- und Frischkäse Sieb Für die Quark- und Frischkäseherstellung...
1 St.
29,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Moringa Blattpulver
Moringa Blattpulver Feinst vermahlen Eigent sich für grüne...
200 g
34,75 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(17,38 € per 100g)

Noch 9 lieferbar

Lebermoos-Extrakt
Lebermoos-Extrakt stärkt Ihre Pflanzen
100 ml
8,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(8,95 € per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Orangenblütenwasser, kosmetische Qualität
Orangenblütenwasser, kosmetische Qualität Erfrischt & entspannt Für empfindliche,...
100 ml
4,75 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(4,75 € per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Beerenwachs
Beerenwachs 100 %iges Pflanzenwachs Rückfettend
20 g
4,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(24,75 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Zerstäuber Glas klar
Zerstäuber Glas klar für Deos, Parfüms
50 ml
3,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Zuletzt angesehen