Rezept Quark Dessert mit Mandarinen

Rezept Quark Dessert mit Mandarinen
  • Frisch-fruchtiger Dessertgenuss
  • Erfrischend lecker
  • Schnell gemacht für Zwischendurch
  • 002100243
1. Schritt / Herstellung Quark 1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C. 2.... mehr
Zubereitung "Rezept Quark Dessert mit Mandarinen"
1. Schritt / Herstellung Quark

1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
6. Nach 4 - 6 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Quark entstanden.

2. Schritt / Herstellung Quark Dessert mit Mandarinen

Filetieren Sie die Mandarine und schneiden Sie sie in kleine Stücke.

Pressen Sie die Zitrone aus und rühren Sie den Saft zusammen mit der Sahne und dem Zucker in den Quark ein. Anschließend die Mandarine unterheben.
Vor dem Verzehr ca. 1 Stunde kalt stellen und kühl genießen.
Rezeptzutaten

2. Schritt
0 g Zucker (3 EL)
0 ml Schlagsahne (9 EL)
400 g selbstgemachter Quark
0 St. Mandarine(n) (1 kleine Dose oder frisches Obst oder TK Früchte)
0 ml Zitronensaft (von 1 Zitrone)

1. Schritt
1000 ml Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Abgekochte Frischmilch (Grundrezept)
oder 1000 ml Normale H-Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Laktosefreie Milch (Grundrezept)
0.5 g ProBiDa Spezial Kultur (Grundrezept)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 400g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept Quark Dessert mit Mandarinen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
0.5 g 2,95 € 100 g = 590,00 € 1
Rezept Summe:
2,95 €

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

Thermometer bis 100 °C
Thermometer bis 100 °C Für selbstgemachte Kosmetik
1 St.
5,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(5,95 € per 1St.)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

NEU
BIO KaMa Stärke-Duo
BIO KaMa Stärke-Duo Konsistenzgeber bei der Herstellung von...
250 g
4,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(1,98 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Bio-6 Korn Amaranth Plus Flocken Doppelpack 2 x 300 g
Bio-6 Korn Amaranth Plus Flocken Doppelpack 2 x... Im Doppelpack nur für kurze Zeit Beste...
600 g
7,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(13,25 € per 1kg)

Artikel zur Zeit nicht lieferbar

Magermilchpulver laktosefrei
Magermilchpulver laktosefrei Laktosefrei Erhöht die Festigkeit des Joghurts...
250 g
8,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(3,58 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Quark- und Frischkäse Sieb
Quark- und Frischkäse Sieb Für die Quark- und Frischkäseherstellung...
1 St.
29,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Zuletzt angesehen