Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse

Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse
  • Mediterraner Brotaufstrich
  • Frisch & fruchtig
  • Cremige Leckerei
  • Auch als Dip geeignet
  • 002100242
1. Schritt / Herstellung Frischkäse 1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C. 2.... mehr
Zubereitung "Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse"
1. Schritt / Herstellung Frischkäse

1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
6. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse

Schneiden Sie die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und rühren Sie alles in den Frischkäse ein. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rezeptzutaten

1. Schritt
0.5 g ProBiDa Spezial Kultur (Grundrezept)
1000 ml Abgekochte Frischmilch (Grundrezept)
oder 1000 ml Laktosefreie Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Normale H-Milch (Grundrezept)

2. Schritt
300 g Selbstgemachter Frischkäse
10 St. Eingelegte getrocknete Tomaten
7 St. Schwarze Oliven
2 Lauchzwiebel(n)
100 g Feta
0 g Salz (1 Prise)
0 g Pfeffer (1 Prise)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 300g

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Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
0.5 g 2,95 € 100 g = 590,00 € 1
Rezept Summe:
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