Rezept Paprika-Frischkäse

  • Cremig würziger Brotaufstrich
  • Mediteran abgeschmeckt
  • Tolle Idee für Gäste
  • 002100240
1.Schritt / Herstellung Frischkäse 1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C. 2.... mehr
Zubereitung "Rezept Paprika-Frischkäse"
1.Schritt / Herstellung Frischkäse

1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der
restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und
lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in
kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
6. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

2. Schritt / Herstellung Paprika-Frischkäse

Waschen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Würfel. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Paprika und dem klein gehackten Schnittlauch in den Frischkäse einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rezeptzutaten

1. Schritt
0.5 g ProBiDa Spezial Kultur (Grundrezept)
1000 ml Abgekochte Frischmilch (Grundrezept)
oder 1000 ml Normale H-Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Laktosefreie Milch (Grundrezept)

2. Schritt
300 g Selbstgemachter Frischkäse
0.5 St. Paprika
50 g Feta
0 g Schnittlauch (1/2 Bund)
0 g Salz (1 Prise)
0 g Pfeffer (1 Prise)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 300g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept Paprika-Frischkäse"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
0.5 g 2,95 € 100 g = 590,00 € 1
Rezept Summe:
2,95 €

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

BIO KaMa Stärke-Duo
BIO KaMa Stärke-Duo Konsistenzgeber bei der Herstellung von...
250 g
5,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(2,38 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Zubehör-Set
Zubehör-Set Grundausstattung zur Herstellung von selbst...
1 St.
14,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Natron
Natron Zur Herstellung von Badekugeln Bringt Schwung...
400 g
5,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(14,88 € per 1kg)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Lathanol LAL (SLSA)
Lathanol LAL (SLSA) Zur Herstellung von schäumenden Badekugeln...
150 g
14,45 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(9,63 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Mörser, weiß - 6,8 cm Ø, mit Pistill
Mörser, weiß - 6,8 cm Ø, mit Pistill Für selbstgemachte Kosmetik
1 St.
6,75 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Zuletzt angesehen