Rezept Bananensplit Dickmilch

Rezept Bananensplit Dickmilch
  • Als sommerliche Erfrischung mit einer Kugel Vanilleeis servieren
  • Kühler Sommerdrink zum Löffeln
  • Auch als sättigende Zwischenmahlzeit geeignet
  • 002100236
Schritt 1 / Grundrezept Dickmilch 1. Erhitzen Sie die gewünschte Milch auf 25 ° C - 29°C. Bitte... mehr
Zubereitung "Rezept Bananensplit Dickmilch"
Schritt 1 / Grundrezept Dickmilch
1. Erhitzen Sie die gewünschte Milch auf 25 ° C - 29°C. Bitte nicht wärmer. Messen Sie immer mit einem Thermometer ab und rühren Sie die Milch ab und zu um.

2. Wiegen Sie 0,5 g der ProBiDa Spezial Kultur in einem kleinen Schälchen ab und zerkleinern Sie die Kulturen indem Sie sie z. B. mit einem Löffel zerdrücken.

3. Die Kultur in den Einsatzbehälter vom Joghurtbereiter geben und die Hälfe der Milch darüber gießen, kurz umrühren und dann den Rest der Milch hinzufügen. Noch einmal kurz umrühren.

4. Setzen Sie den kleinen Deckel auf den Einsatzbehälter und stellen Sie ihn in den Joghurt-Bereiter. Zum Schluss den großen Deckel auf das Gerät setzen.

5. Die Dickmilch 12 – 14 Stunden fermentieren lassen.

6. Die Dickmilch kalt stellen. Nach ca. 1-2 Stunden können Sie die Dickmilch weiterverarbeiten.

Schritt 2 / Herstellung Bananensplit Dickmilch
1. Füllen Sie die Dickmilch zusammen mit 1 ½ Bananen und dem Zitronensaft in einen Mixer. Mixen Sie alles einmal gut durch.
2. Schneiden Sie die halbe Banane in Scheiben und vierteln Sie sie anschließend.
3. Heben Sie die Bananenstücke und die Schokoraspeln unter.
4. Fertig ist Ihr herrlich frisches Sommergetränk. Die angenehme Süße der Banane verfeinert mit weichen Bananenstücken und knackigen Schokoraspeln.
Serviervorschlag für heiße Sommertage: Füllen Sie die Dickmilch zusammen mit einer Kugel Vanilleeis in ein großes Glas. Fertig ist ein kühler Sommerdrink.
Rezeptzutaten

1. Schritt
1000 ml Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Abgekochte Frischmilch (Grundrezept)
oder 1000 ml Laktosefreie Milch (Grundrezept)
oder 1000 ml Normale H-Milch (Grundrezept)
0.5 g ProBiDa Spezial Kultur (Grundrezept)

2. Schritt
25 g Schokoraspeln
400 g Selbstgemachte Dickmilch
0 ml Zitronensaft (2 TL)
2 St. Banane(n)

Herstellmenge pro Rezept

ca. 1l

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept Bananensplit Dickmilch"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
0.5 g 2,95 € 100 g = 590,00 € 1
Rezept Summe:
2,95 €

(inkl. MwSt. zzgl. Versand)

Labtabletten
Labtabletten Zur Quark- & Käseherstellung Ohne...
12 St.
8,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Xanthan - Lebensmittel-Qualität
Xanthan - Lebensmittel-Qualität Ballaststoff Konsistenzgeber Verdickungs-...
60 g
6,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(11,58 € per 100 g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Thermometer bis 100 °C
Thermometer bis 100 °C Für selbstgemachte Kosmetik
1 St.
5,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(5,95 € per 1St.)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Apfelpekt Plus
Apfelpekt Plus Als Zusatz für Speisen Auch zum Backen...
250 g
10,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(4,38 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Eureco flüssig, Bleichmittel auf Sauerstoffbasis
Eureco flüssig, Bleichmittel auf Sauerstoffbasis antibakteriell ab 20 °C ohne allergene...
1 L
7,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(7,95 € per 1L)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

NEU
Pumpspender für Apothekerflasche
NEU
BIO KaMa Stärke-Duo
BIO KaMa Stärke-Duo Konsistenzgeber bei der Herstellung von...
250 g
4,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(1,98 € per 100g)

Noch 9 lieferbar

NEU
Kombipack Aprikosenkernöl + Mandelöl, kalt gepr.
Kombipack Aprikosenkernöl + Mandelöl, kalt gepr. Kombination sehr verträglicher Pflanzenöle...
200 ml
11,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(5,98 € per 100ml)

Artikel zur Zeit nicht lieferbar

Zuletzt angesehen