Grundrezept Joghurt mit LaBiDa L+ Kulturen

Grundrezept Joghurt mit LaBiDa L+ Kulturen
  • Mit einem L+Milchsäuregehalt von über 90 % direkt nach der Herstellung
  • Probiotischer Joghurt
  • Gelingt mit H-Milch, Vollmilch, laktosefreie Milch, Sojamilch & Ziegenmilch
  • 002100230
1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 40°C. 2. Füllen Sie 1 g LaBiDa L+... mehr
Zubereitung "Grundrezept Joghurt mit LaBiDa L+ Kulturen"
1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 40°C.

2. Füllen Sie 1 g LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel
und zerdrücken Sie diese etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
Fügen Sie nach Wunsch bis zu 2 EL Magermilchpulver hinzu oder 1-2 EL der löslichen
Ballaststoffe Inulin, Oligofructose oder Gummar.
Hinweis: Der Joghurt ist auch ohne die Verwendung von Magermilchpulver angenehm fest, nur für stichfesten Joghurt wird zusätzlich noch Magermilchpulver empfohlen.

3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und
verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen
Milch aufgießen und noch einmal umrühren.

4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen
Sie den Joghurt 8-9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren.

5. Lassen Sie den fertigen Joghurt mindestens eine Stunde, am besten über Nacht,
im Kühlschrank auskühlen, damit Sie Ihren leckeren, selbstgemachten Joghurt
in optimaler Genusstemperatur genießen können. Guten Appetit!
Rezeptzutaten


1000 ml Milch
oder 1000 ml Normale H-Milch
oder 1000 ml Abgekochte Frischmilch
oder 1000 ml Laktosefreie Milch
1 g LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Herstellmenge pro Rezept

1l

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