Rezept Joghurtsauce

Rezept Joghurtsauce
  • Lecker selbst gemacht
  • Erfrischend als Dip zum Grillen, zu Brot & Gemüsesticks
  • Als Salatsauce
  • Verfeinert Salate
  • Leicht & aromatisch
  • 002100111
1. Schritt Zubereitung Grundrezept Joghurt 1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf... mehr
Zubereitung "Rezept Joghurtsauce"
1. Schritt Zubereitung Grundrezept Joghurt

1. 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf 30 bis 40° Grad erwärmen.
Hinweis: Die Konsistenz des fertigen Joghurts bei der Verwendung von Schafs- oder Ziegenmilch ist etwas flüssiger als bei Kuhmilch.

2. 2 EL Magermilchpulver (bei der Verwendung von laktosefreier Milch wird darauf verzichtet) und evtl. die gewählten Ballaststoffe (Inulin, Oligofruct oder Gummar) einrühren, hier max. 20 g / 2 EL. Danach das LaBiDa gut unterrühren.

Tipp: Besonders sahnig/cremig wird der Joghurt durch die Zugabe von 1-2 Esslöffeln des prebiotischen Ballaststoffes Inulin. Der prebiotische Ballaststoff Oligofructose (wird aus Inulin hergestellt) kann zugesetzt werden, wenn der Joghurt etwas süßlicher sein soll, (Oligofructose hat eine 30%ige Süßkraft). Gummar ist ein sehr gut verträglicher prebiotischer Ballaststoff, der keine Blähungen verursacht.

3. Nun die Milchmischung in den Joghurtbehälter des Joghurt-Bereiters füllen.

4. Setzen Sie den kleinen Deckel auf den Joghurtbehälter und stellen Sie ihn in den Joghurt-Bereiter. Zum Schluss den großen Deckel auf das Gerät setzen. Starten Sie den Joghurt-Bereiter, indem Sie ihn ans Stromnetz anschließen, damit alles fermentieren kann.

5. Nach 14 Stunden den Stecker des Gerätes aus dem Stromnetz ziehen. Während der Fermentation den Joghurt-Bereiter nicht bewegen, der Joghurt bleibt sonst flüssig.

6. Den frisch hergestellten Joghurt vor dem Verzehr mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt Zubereitung Joghurtsauce

Nehmen Sie 150 g von Ihrem selbst gemachten Joghurt ab und rühren Sie alle Zutaten nacheinander in den Joghurt ein.
Herstellmenge pro Rezept

ca. 150g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rezept Joghurtsauce"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NEU
BIO KaMa Stärke-Duo
BIO KaMa Stärke-Duo Konsistenzgeber bei der Herstellung von...
250 g
4,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(1,98 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

NEU
Joghurt Set KaMa
Joghurt Set KaMa Basis für die Herstellung pflanzlicher...
1 St.
49,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Apfelpekt Plus
Apfelpekt Plus Als Zusatz für Speisen Auch zum Backen...
250 g
10,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(4,38 € per 100g)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

NEU
Kombipack Avocadoöl + Macadamianussöl kalt gepr.
Kombipack Avocadoöl + Macadamianussöl kalt gepr. Reichhaltige, regenerierende Ölkomposition für...
200 ml
11,95 €

(inkl. MwSt, zzgl. zzgl. Versand)

(5,98 € per 100ml)

Auf Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Zuletzt angesehen