Rezept Haselnuss-Marzipan-Pralinen

Rezept Haselnuss-Marzipan-Pralinen
  • Zart schmelzende Leckerei
  • Nussig-schokoladiger Genuss
  • Zum selber naschen oder verschenken
  • 002100118
Für das Marzipan: Mischen Sie die Mandeln mit dem Puderzucker und 2 EL Orangenblütenwasser und... mehr
Zubereitung "Rezept Haselnuss-Marzipan-Pralinen"
Für das Marzipan:
Mischen Sie die Mandeln mit dem Puderzucker und 2 EL Orangenblütenwasser und kneten Sie sie zu einem Teig.
Formen Sie daraus nun eine Kugel und wickeln diese in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

Für die Pralinenmasse:
Geben Sie die Haselnüsse zusammen mit dem Zucker und 2 EL Orangenblütenwasser in eine Schüssel und vermengen Sie die Masse gut.

Teilen Sie die Marzipanmasse in 2 Portionen und rollen Sie beide gleichgroß aus. Streichen Sie jetzt die eine Hälfte mit der Pralinenmasse ein und legen die zweite Hälfte vorsichtig darüber.
Schneiden Sie das große Pralinenstück nun in Ihrer Wunschgröße zu und lassen Sie sie alle nebeneinander am besten auf einer Backfolie stehen.

Für die Glasur:
Schmelzen Sie die Kuchenglasur im Wasserbad ein und überziehen Sie nun die kleinen Pralinenstücke damit.
Danach mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Rezeptzutaten

1. Schritt
125 g Gemahlene Mandeln (Für das Marzipan)
125 g Puderzucker (Für das Marzipan)
25 ml Rosenwasser zum Backen und Kochen (entspricht ~ 2 EL für das Marzipan)

2. Schritt
75 g Gemahlene Haselnüsse (Für die Pralinenmasse)
25 ml Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen (entspricht ~ 2 EL für die Pralinenmasse)
25 g Zucker (Für die Pralinenmasse)
1 St. Eiweiß (Für die Pralinenmasse)

3. Schritt
Kuchenglasur (1 Packung hell oder dunkel nach Wunsch für die Glasur)

Herstellmenge pro Rezept

375g

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