Rezept Seitan Bratlinge
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
10 St.
- Vegan
- Gesund & Lecker
- Reicht für 8-10 Stück
Zutatenliste
1. Schritt
200 ml | Gekörnte Brühe (Eigenbeschaffung) |
2 St. | Knoblauchzehe (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
Sojasauce, 3 EL (Eigenbeschaffung) | |
Tomatenmark, 2 EL (Eigenbeschaffung) | |
Senf, 2 EL (Eigenbeschaffung) | |
Öl, 2 EL (Eigenbeschaffung) | |
Liquid Smoke, 1 TL (Eigenbeschaffung) | |
Würzende Zutaten (Knoblauch, Zwiebeln...), 2-3 TL Knoblauchpulver (Eigenbeschaffung) | |
Paprika, 2-3 TL Paprikapulver geräuchert (Eigenbeschaffung) | |
Majoran, 1-2 TL (Eigenbeschaffung) | |
Pfeffer, 1 TL (Eigenbeschaffung) |
3. Schritt
250 g | Weizenkleber |
Zubereitung
- Herstellung Knoblauch Brühe: Knoblauchzehen klein schneiden, kurz im Topf anbraten und mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren.
- Sojasauce, Tomatenmark, Senf, Öl, Liquid Smoke und die Gewürze ebenfalls einrühren.
- Weizenkleber in eine große Schüssel füllen.
- Mit der Brühe übergießen und 5 - 10 Minuten durchkneten.
- Hände oder Küchenmaschine mit Knethaken verwenden. Je länger die Masse geknetet wird, umso fester/zäher wird sie.
- Die Knetmasse in kleine Bratlinge teilen, etwas flach drücken und in der Pfanne oder auf dem Grill braten.
- Bratlinge beim Braten mit etwas Barbecue-Sauce einstreichen, dann werden sie noch aromatischer.
Artikelnummer | 2100484 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:30 |
Size | 10 St. |
Package Amount | 10.000000 |
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