Rezept Ballaststoffbrot
Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
1 kg
- Gut bekömmlich
Zutatenliste
Zubereitung
2 Btl. | Trockenhefe (Eigenbeschaffung) |
30 g | Apfelpekt, 3 EL |
5 g | Zucker, 2 TL (Eigenbeschaffung) |
200 g | Erbsenfaser |
450 g | Mehl, Weizenvollkornmehl (Eigenbeschaffung) |
240 g | Mehl, Roggenvollkornmehl (Eigenbeschaffung) |
110 g | Mehl, Roggenmehl Typ 1050 (Eigenbeschaffung) |
2 g oder 1 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut vermischen und mit 1/2 bis 3/4 Liter lauwarmen Wasser zu einem zähen Teig vermengen. Diesen dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Brot daraus formen und abermals 15 Minuten gehen lassen.
- Bei 180 bis 200 Grad ca. 70 bis 80 Minuten backen. Ca. 70 kcal pro Scheibe.
Artikelnummer | 002100105 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:45 |
Size | 1 kg |
Package Amount | 0.000000 |
Eigene Bewertung schreiben