Rezept Ballaststoffbrot

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
1 kg
  • Gut bekömmlich
Prüfung der Zutaten

* Pflichtfelder

Zutatenliste

Zubereitung

2 Btl.Trockenhefe (Eigenbeschaffung)
30 gApfelpekt, 3 EL
5 gZucker, 2 TL (Eigenbeschaffung)
200 gErbsenfaser
450 gMehl, Weizenvollkornmehl (Eigenbeschaffung)
240 gMehl, Roggenvollkornmehl (Eigenbeschaffung)
110 gMehl, Roggenmehl Typ 1050 (Eigenbeschaffung)
2 g oder
1 TL
Salz (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut vermischen und mit 1/2 bis 3/4 Liter lauwarmen Wasser zu einem zähen Teig vermengen. Diesen dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Brot daraus formen und abermals 15 Minuten gehen lassen.
  2. Bei 180 bis 200 Grad ca. 70 bis 80 Minuten backen. Ca. 70 kcal pro Scheibe.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100105
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Size 1 kg
    Package Amount 0.000000
    Eigene Bewertung schreiben
    Du bewertest:Rezept Ballaststoffbrot
    Deine Bewertung