Rezept Rosen-Körperlotion

Rezept Rosen-Körperlotion
  • Leichte, pflegende Körperlotion
  • Mit sinnlichem Rosenduft
  • Zieht sehr schnell ein & schenkt ein samtig-zartes Hautgefühl
  • Zellerneuernd & feuchtigkeitsspendend
  • Mit Rosenwasser, Vitamin E Acetat und D-Panthenol 75 %
  • 002100260
1. Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes... mehr
Zubereitung "Rezept Rosen-Körperlotion"
1. Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes Becherglas.

2. Messen Sie parallel zur Fettphase 65 ml/g Rosenwasser in ein weiteres feuerfestes Becherglas ab.

3. Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf 70°C. Rühren Sie die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig um, bis alles geschmolzen ist.

4. Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle.

5. Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren in die Fettphase. Mindestens 5 Minuten kräftig mit einem Spatel oder Glasrührstab verrühren. Bitte haben Sie etwas Geduld und brechen Sie den Rührvorgang nicht zu früh ab!

Tipp: Hervorragend eignet sich ein Milchaufschäumer, wenn die Wasserphase langsam in die Fettphase gegossen wird. Nach ca. 2-3 Minuten den Milchaufschäumer beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°Grad erreicht hat.

6. Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe langsam unter Rühren eingerührt bis sich alles vollständig verteilt hat. Eine zusätzliche Parfümierung ist aufgrund des Rosenwassers nicht notwendig, das es auf natürliche Weise eine zarte Rosennote verströmt.

7. Prüfen Sie anschließend den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Stellen Sie den pH-Wert ggf. mit Zitronensäure ein. Oft reichen zwei Tropfen auf 100 ml aus.

8. Konservieren Sie die Emulsion zum Schluss und füllen Sie diese in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß. Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.
Rezeptzutaten

Fettphase
6 g Emulgin Pellets O/W
20 g Jojobaöl kalt gepresst

Zusatz- und Wirkstoffe
2.5 ml / 1.5 g / 50 Tropfen Vitamin E Acetat
2.5 ml / 2.5 g / 45 Tropfen D-Panthenol 75 %

Konservierung
10 Tropfen Biogard 221 (6 Monate Haltbarkeit)
oder 20 Tropfen / 0.778 g Biogard 221 (12 Monate Haltbarkeit)

Wasserphase
65 ml / 58.5 g Rosenwasser

Herstellmenge pro Rezept

ca. 100ml

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Artikel Größe Preis Grundpreis Menge
50 ml 6,45 € 100 ml = 12,90 € 1
100 g 6,25 € 100 g = 6,25 € 1
100 ml 4,25 € 100 ml = 4,25 € 1
10 ml 4,45 € 100 ml = 44,50 € 1
10 ml 4,45 € 100 ml = 44,50 € 1
10 ml 4,75 € 100 ml = 47,50 € 1
Rezept Summe:
30,60 €

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